07.07.2016|15:25|

Швейцарский национальный банк: Валютные резервы в Швейцарии в июне 608,8 млрд франков -2-

(С продолжением)

Валютные резервы Швейцарского национального банка в июне увеличились, что говорит об интервенции центрального банка с целью ограничения роста швейцарского франка на фоне Brexit.

Согласно данным, представленным центральным банком в четверг, валютные резервы в Швейцарии в июне составляли 608,8 млрд швейцарских франков (622 млрд долларов США) против 602,1 млрд швейцарских франков в мае. Это составляет 95% от ВВП Швейцарии.

В центральном банке заявили, что проводили интервенцию на валютных рынках 24 июня на фоне референдума в Великобритании, на котором британцы проголосовали за выход страны из ЕС.

Уже несколько лет Швейцарский национальный банк борется с укреплением национальной валюты, которое делает швейцарские экспортные товары более дорогими на мировых рынка и оказывает давление на потребительские цены в стране.

Согласно представленным в четверг официальным данным, потребительские цены в Швейцарии в июне снизились на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

(Продолжение)

Представитель центрального банка отказался комментировать масштаб интервенции.

Аналитики IG Bank назвали рост валютных резервов "интригующим", поскольку он был менее значительным, чем в предыдущих месяцах, несмотря на объявление Швейцарского национального банка об интервенциях в июне. "Этому может быть два объяснения," – отметили аналитики компании, – либо интервенции были незначительные, либо центральный банк продал свои позиции сразу после интервенции.

На данные по валютным резервам также оказывает влияние курс франка и стоимость иностранных активов, преимущественно гособлигаций и других ценных бумаг, которые покупает Швейцарский национальный банк в рамках интервенции. Данные активы переоцениваются каждый квартал.

Недавние данные по депозитам до востребования, которые более точно отражают реальные интервенции, показали более агрессивные действия Швейцарского национального банка до референдума в Великобритании и после. Данный показатель за последние три недели вырос на 14 млрд швейцарских франков.

Темы: валютные резервы валютные резервы в Швейцарии франк Швейцарский национальный банк швейцарский франк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход