12.07.2016|12:40|

Советник премьер-министра Японии Хамада: Бернанке призвал Абэ достичь целей Абэномики

Бывший руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке во вторник призвал премьер-министра Японии Синдзо Абэ продолжить решительную борьбу с дефляцией. Об этом сообщил советник премьер-министра Японии Коити Хамада.

По словам Хамады, в ходе личной встречи Бернанке отметил, что пока применяемые Абэ меры стимулирования экономического роста были успешными. Кроме того, ему бы хотелось, чтобы Токио продолжил программу под названием "Абэномика" и положил конец дефляции.

Имеющий статус почетного профессора Йельского университета Хамада также присутствовал на встрече.

По его словам, Абэ рассказал бывшему руководителю ФРС о том, что применяемое Банком Японии смягчение денежно-кредитной политики приносит свои плоды, а также о том, что Абэномика" "будет работать еще лучше, если будут увеличены бюджетные расходы".

По словам Хамады, Бернанке и Абэ не обсуждали каких-то конкретных вопросов денежно-кредитной политики Банка Японии и не говорили о заседании Банка Японии, запланированном на 28 и 29 июля.

Хамада не дал ясного ответа на вопрос о том, обсуждали ли Бернанке и Абэ радикальные действия, в рамках которых центральный банк напрямую финансирует расходы правительства. Эта мера известна под названием "сброс денег с вертолета" и ее активно пропагандирует Бернанке.

В тоже время Хамада отметил, что этот вопрос "мог обсуждаться" во время встреч Бернанке с другими японскими чиновниками. До встречи с Абэ Бернанке уже встречался с управляющим Банка Японии Харухико Куродой и представителями Министерства финансов страны.

Темы: Абэ абэномика Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход