21.07.2016|15:45|

США призывает Грецию поспешить с экономическими реформами

Министр финансов США Джейкоб Лью в четверг призвал руководство Греции поспешить с обещанными экономическими реформами.

Лью и его соратники пытаются способствовать достижению компромисса между Грецией и ее европейскими кредиторами, которые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, как следует сокращать огромный долг страны.

Вашингтон стремится предотвратить новые метастазы греческого кризиса, что особенно актуально на фоне многочисленных проблем, с которыми сталкивается мировая экономика. Вялый рост экономики еврозоны оказывает давление на экономический рост США. Решение Великобритании о выходе из Евросоюза ставит под сомнение будущность всего союза и оказывает давление на настроения потребителей и инвестирование. Между тем слабость итальянских банков может поразить всю финансовую систему.

Греция, МВФ и европейские кредиторы в мае пришли к соглашению о третьем пакете помощи, который требует от Афин дальнейшего сокращения расходов, повышения налогов и либерализации экономики. МВФ поддержал эту программу помощи, чтобы европейские кредиторы продолжили финансирование Греции, но сказал, что прежде чем он одобрит передачу Греции очередной порции денег, он должен увидеть реальную программу уменьшения долгового бремени.

Темы: Греция реформы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход