07.10.2016|09:45|

Банкам следует реформировать свою деятельность – глава МВФ

Начинающееся в пятницу осеннее заседание Международного валютного фонда и Всемирного банка пройдет на фоне обеспокоенности рынков ситуацией в Deutsche Bank и других банках Европы.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард сказала в четверг, что Deutsche Bank и другие банки во всем мире страдают от слабости роста экономики и крайне низких процентных ставок, отметив, что им следует реформировать свою деятельность. По ее мнению, Deutsche Bank обойдется без финансовой помощи, но ему следует отойти от "устаревшей бизнес-модели", которая преимущественно опирается на большой портфель активов.

Заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис сказал в четверг, не упоминая Deutsche Bank, что банковский сектор Европы в целом сохраняет устойчивость.

Министр финансов США Джекоб Лью в четверг отказался высказаться по поводу Deutsche Bank, но отметил, что Европе следует совершенствовать систему регулирования банковской деятельности. По его словам, властям следует противостоять попыткам некоторых политиков ослабить принятые после кризиса меры регулирования банковской деятельности в США, а в Европе еще есть пространство для совершенствования работы банков.

"Финансовые организации Европы стали намного крепче, чем были, - сказал Лью. – Но мы явно настаиваем, чтобы они делали больше".

В пятницу выходят данные по занятости вне сельского хозяйства США – ключевой отчет, который повлияет на обсуждение руководителями ФРС вопроса о повышении процентных ставок, а также на формирование мнения избирателей о состоянии экономики перед президентскими выборами. По прогнозу экономистов, в сентябре количество рабочих мест выросло на 170 000, а безработица осталась на уровне 4,9%.

Темы: реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход