14.09.2017|09:50|

Данные Китая не оправдали прогнозов

В августе рост промышленного производства в Китае замедлялся второй месяц подряд. Это означает, что вторая в мире по величине экономика, возможно, в 3-м квартале теряет импульс.

Объем промышленного производства в Китае в августе по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 6,0% после роста на 6,4% в июле. Рост в августе не оправдал прогноза опрошенных Wall Street Journal экономистов, ожидавшим, что производство вырастет на 6,6%. По сравнению с июлем производство выросло на 0,46% против месячного роста на 0,41% в июле.

За первые восемь месяцев этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года инвестиции в основной капитал за исключением вложений потребителей в сельской местности, отражающие динамику активности строительного сектора, выросли на 7,8%. В январе-июле этот показатель вырос на 8,3%. Экономисты прогнозировали, что в январе-августе он вырастет на 8,2%.

Объем розничных продаж в августе по сравнению с августом прошлого года увеличился на 10,1% после роста на 10,4% в июле при прогнозе роста в августе на 10,5%. По сравнению с июлем в августе продажи выросли на 0,76%, а в июле по сравнению с июнем - на 0,73%.

"Для нас стало неожиданностью, что рост инвестиций замедлился так резко, особенно из-за слабости строительного сектора", - сказала экономист ING Ирис Пан.

По ее словам, замедление роста розничных продаж могло быть обусловлено слабым спросом на ювелирные изделия.

Темы: данные Китая Китай прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход