04.12.2017|19:45|

Доллар США достиг сессионных максимумов

Доллар США достиг сессионных максимумов в начале европейской сессии, продолжив свой рост, наблюдавшихся во время торгов в Азии. Рост американской валюты был вызван новостями о прогрессе в отношении налоговой реформы в США.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против 16 других валют, вырос на 0,21%, до 86,70.

Доллар восстановился после падения, вызванного тем, что бывший советник президента США по безопасности Майкл Флинн в пятницу признал вину в даче ФБР ложных показаний о его контактах с Россией. Однако сохраняющееся беспокойство инвесторов по поводу связей Трампа с Россией ограничивает рост доллара, сказал Грег Маккенна из AxiTrader.

Пара евро/доллар США упала на 0,4% в начале европейской сессии на фоне роста доллара. “Политика остается важным фактором, влияющим на курс доллара”, - заявили в Commerzbank, добавив, что “пока пара евро/доллар, вероятно, стабилизируется около текущих уровней”.

Между тем пара британский фунт/доллар вернула себе утраченные позиции и выросла на 0,5%, так как в понедельник инвесторы сфокусировались на встрече премьер-министра Терезы Мэй с Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе.

По состоянию на 12.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 113,01-02, пара евро/доллар – по 1,1846-49, а пара фунт/доллар – по 1,3519-21.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход