13.09.2017|14:50|

Доллар США продолжал торговаться с понижением на европейской сессии

Доллар США продолжал торговаться с понижением на европейских торгах в среду после того, как он совершил самый сильный рост за восемь месяцев, тогда как инвесторы ожидают важных данных США.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,03% до 85,09.

Смягчение напряженности вокруг ядерной программы Северной Кореи и последствия урагана "Ирма", которые оказались слабее прогнозов, вызвали снижение спроса на активы-убежища, например, на японскую иену.

Инвесторы также ожидают данные по розничным продажам и инфляции, которые выйдут позднее на этой неделе.

Что касается Европы, то британский фунт упал в конце первой полвины сессии, когда данные показали, что заработная плата без учета премий в Великобритании в июне выросла на 2,1%. Этот рост оказался аналогичным росту предыдущего месяца, но меньше, чем ожидали на рынке. Падение фунта наблюдается после того, как в первой половине европейской сессии в среду он достиг годового максимума, когда данные показали, что безработица упала до самого низкого уровня за 40 лет.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 110,07-08, пара евро/доллар торговалась по 1,1969-72, а пара фунт/доллар – по 1,3263-65.

Темы: евро Европа США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход