01.12.2017|18:40|

Доллар США снизился на фоне отложенного голосования по налоговой реформе

В начале европейской сессии пятницы доллар США торговался то на уровне закрытия предыдущей сессии, то с небольшим понижением на фоне отложенного голосования по налоговой реформе в США. Японская иена росла.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, недавно снизился на 0,02%, до 86,64.

Если голосование сегодня будет отложено из-за того, что недостаточно голосов, то, по мнению аналитиков Commerzbank, рынок будет "явно" разочарован. Вместе с тем в BK Asset Management говорят, что согласие сенатора Маккейна голосовать за налоговую реформу - "купная победа Республиканской партии".

Доллар США может ослабнуть, если закон будет принят в том виде, в котором он существует сейчас. Объединенный комитет по налогообложению заявил, что приятие этого закона увеличит дефицит бюджета США более чем на 1 трлн долларов. "Перспектива очень большого дефицита бюджета в ближайшие годы вряд ли будет проигнорирована финансовыми рынками", - считают в MUFG.

Кроме того, доллар упал из-за сообщения о том, что президент Дональд Трамп может отправить в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео.

Подобные пертурбации "заставляют усомниться в стабильности в Белом доме и могут негативно отразиться на долларе, который в настоящее время переживает непростые времена", - полагает Джо Манимбо из Western Union.

Что касается европейских валют, пара британский фунт /доллар США торговалась с понижением на 0,2% на фоне сохраняющейся неопределенности относительно Brexit, даже несмотря на то, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной серы в ноябре вырос выше ожиданий рынка.

Пара евро/доллар США упала на 0,1% на фоне ослабления доллара и активности, связанной с завершением месяца, говорят в ING

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 112,39-40, пара евро/доллар – по 1,1897-900 и пара фунт/доллар – по 1,3502-04.

Темы: реформы США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход