06.05.2016|16:00|

Доллар США снизился в ожидании данных по рынку труда

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,2% по 1,1426, а пара доллар/японская иена торговалась с понижением на 0,3% по 106,93. Если данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США превзойдут ожидания, это может оказать поддержку доллару, считают аналитики.

Валютные резервы Швейцарского национального банка в прошлом месяце увеличились, что говорит об интервенциях на валютном рынке с целью ослабления франка.

Валютные резервы в Швейцарии в апреле достигли 587,57 млрд франков (607 млрд долларов США), что на 11 млрд франков больше, чем в марте. Такие данные представил в пятницу центральный банк страны.

Увеличение валютных резервов оказалось "относительно большим", сказал Петер Розентрайх из Swissquote. "Можно с осторожностью предположить, что Швейцарский национальный банк провел интервенции на валютном рынке на такую сумму", - добавил он.

Австралийский доллар упал после того, как Резервный банк Австралии резко понизил свой прогноз инфляции, что заставило участников рынка учитывать возможность дополнительного снижения процентных ставок в следующем году.

В ежеквартальном заявлении РБА говорилось, что перспективы инфляции будут оставаться "ключевым источником неопределенности" на протяжении некоторого времени.

Ожидается, что базовая инфляция в Австралии к концу 2016 года достигнет 1%-2% против 2%-3%, согласно более ранним прогнозам. Ускорение инфляции станет возможным в 2017 и 2018 годах, однако она все равно останется ближе к нижней границе диапазона 2%-3%, а может и вовсе недотянуть до него, сообщили в РБА.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход