22.11.2017|19:20|

Доллар США упал в ходе европейской сессии среды

Доллар США упал в ходе европейской сессии среды, поскольку инвесторы были обеспокоены тем, что низкая доходность долгосрочных американских гособлигаций может сигнализировать об ухудшении перспектив экономического роста и инфляции.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 валют, на момент написания статьи снизился на 0,12% по сравнению с закрытием вторника, до 87,14.

Доходность 10-летних гособлигаций США продолжила падать с прошлогоднего максимума 2,446%, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система с декабря произвела три повышения ключевой процентной ставки.

Тем временем пара евро/доллар США, вероятно, вырастет на фоне спокойных торгов и ожидаемого в среду индекса потребительского доверия в еврозоне, который "должен достичь 17-летнего максимума и заставить инвесторов усомниться в целесообразности сохранения столь мягкой политики Европейского центрального банка", сообщили в ING.

При этом динамика гособлигаций стран еврозоны оказывает "противоположное воздействие на евро", отметила Ипек Озкардескайя из London Capital Group.

Пара британский фунт/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,1% после сообщения о том, что Евросоюз и Великобритания, скорее всего, в ближайшие три недели придут к соглашению относительно компенсации за Brexit, которую должна будет выплатить британская сторона. Кроме того, инвесторы обратят внимание на проект бюджета Великобритании, который должен быть представлен в среду, однако в Societe General полагают, что пятничные переговоры по Brexit будут иметь гораздо более существенное влияние на фунт.

В 11.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 112,07-08, пара евро/доллар США торговалась по 1,1752-55, а пара фунт/доллар – по 1,3246-48.

Темы: евро Европа США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход