11.12.2017|20:05|

Доллар США упал в начале европейской сессии

Доллар США упал в начале европейской сессии в понедельник после роста в пятницу на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по рынку труда США.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, к моменту написания статьи снизился на 0,10%, до 87,19.

В приближении конца года Стефан Иннес из Oanda ожидает роста пары доллар/японская иена, учитывая вероятное увеличение расходов на инфраструктуру в США, а также возобновление “торговли на эффекте Трампа”. На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,1%

На текущей неделе внимание участников рынка будет сосредоточено на заявлениях ЕЦБ об инфляции и курсе евро. Центральный банк стремится поддерживать инфляцию "чуть ниже" 2%. Если центральный банк опять сделает предостережение касаемо волатильности на валютном рынке, "инвесторы, вероятно, оставят попытки подтолкнуть евро до максимумов конца ноября", говорят аналитики Societe Generale.

Британский фунт снизился на 0,1%, вернувшись на уровни, на которых торговался до того, как в ЕС заявили о достижении значительного прогресса в переговорах с Великобританией по Brexit, который позволит перейти к обсуждению торговых отношений.

Фунт, похоже, отреагировал на то, что инвесторы задумались о “прорыве в переговорах по Brexit”, который произошел на прошлой неделе, - отмечает Коннор Кэмпелл, аналитик Spreadex. В минувшие выходные в СМИ появилось сообщение о том, что ряд стран вне ЕС выразили недовольство перспективой получения Великобританией особого статуса, добавляет он.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 113,36-37, пара евро/доллар – по 1,1792-95, а пара фунт/доллар – по 1,3389-91.

Темы: евро Европа США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход