15.09.2016|14:55|

Доллар США устойчив, рынок ждет публикации данных и решения Банка Англии относительно процентной ставки

Британский фунт, вероятно, упадет, если Банк Англии просигнализирует о возможности дальнейшего понижения процентной ставки в ближайшие месяцы. Заявление центрального банка будет опубликовано в 11.00 по Гринвичу.

По словам аналитиков ING, подобный сигнал может подтолкнуть пару евро/британский фунт в сторону 0,8575. В настоящий момент эта пара торгуется по 0,8498, а в среду она достигла 2-недельного максимума 0,8546.

"Ожидаем от Банка Англии повторения фразы о том, что в случае соответствия активности августовскому прогнозу по инфляции, позднее в текущем году может потребоваться дальнейшее понижение ставки (возможно, до 0,10%)", - говорят аналитики ING.

По их словам, вероятность понижения ключевой ставки на 15 базисных пунктов в ноябре упала примерно до 20% ввиду сильных результатов опросов, опубликованных недавно.

Пара британский фунт/доллар на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,3%, по 1,3217.

И все же основное внимание рынка в четверг, вероятно, будет приковано к макроэкономическим данным США. Особенно пристально инвесторы будут следить за данными по розничным продажам, так как они служат индикатором состояния экономики в целом. Эти данные будут опубликованы в 12.30 по Гринвичу.

Пока что розничные продажи в 2016 году достаточно слабы и экономисты, опрошенные MarketWatch, полагают, что август не станет исключением. По их мнению, в августе продажи снизились на 0,1%, что немного хуже июльского показателя. Розничные продажи без учета продаж автомобилей, вероятно, выросли на 0,2%.

"Этого недостаточно для того, чтобы изменить ожидания рынка относительно изменения процентных ставок, но, если данные преподнесут приятный сюрприз, это вызовет укрепление доллара", - написал в записке для клиентов Хуссейн Саид, главный рыночный стратег-аналитик FXTM.

Индекс доллара ICE повысился на 0,2%, до 95,515.

Трейдеры внимательно наблюдают за макроэкономическими данными США, чтобы понять, смогут ли они оказать влияние на решение ФРС относительно процентных ставок. Большинство инвесторов полагает, что на заседании 20-21 сентября ставки будут оставлены без изменений. Фьючерсы на процентные ставки свидетельствуют о том, что инвесторы и трейдеры видят только 15%-ю вероятность повышения ставок ФРС США в сентябре. Вероятность ужесточения политики центральным банком в декабре составляет почти 53%.

Кроме того, в четверг будут опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, августовский индекс цен производителей и июльский баланс текущего счета платежного баланса. Все эти данные выйдут в 12.30 по Гринвичу.

Кроме того, в 12.30 по Гринвичу будет опубликован индекс деловой активности ФРС-Филадельфия и производственный индекс ФРС-Нью-Йорк за сентябрь.

В 13.15 по Гринвичу будут опубликованы данные США за август по промышленному производству и загруженности производственных мощностей, а следом за ними, в 14.00  выйдет отчет по товарно-материальным запасам в оптовой торговле.

Темы: Банк Англии данные США процентная ставка ставка банка Англии США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход