10.02.2017|11:30|

Экспорт Китая сильно вырос; Трамп до конца февраля направит в конгресс план налоговой реформы

В январе по сравнению с таким же периодом прошлого года экспорт Китая сильно вырос, что указывает на восстановление внешнего спроса на товары второй в мире по величине экономики.

По сравнению с январем прошлого года экспорт вырос на 7,9% после снижения на  6,1% в декабре. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в январе рост составит 3,1%.

Эти данные говорят об умеренном улучшении состояния экспорта Китая на фоне признаков ускорения роста мировой торговли.

Импорт Китая в январе по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 16,7% после роста на 3,1% в декабре. Экономисты прогнозировали, что в январе импорт вырастет на 10%. Положительное сальдо торгового баланса Китая в январе увеличилось до 51,35 млрд долларов США с 40,82 млрд долларов США в декабре, превысив прогноз, согласно которому в январе оно должно было составить 50 млрд долларов США.

Президент США Дональд Трамп намерен до конца февраля направить в конгресс проект плана реформы налогообложения физических лиц и компаний.

Выступая в четверг на встрече с руководителями авиакомпаний, Трамп сказал, что приближение к цели снижения налогов с компаний идет "с опережением графика".

"Снижение общей налоговой нагрузки на американские компании – важное дело, - сказал Трамп. – Наверное, в течение ближайших двух-трех недель мы объявим о том, что я бы назвал феноменальным в смысле налогообложения и развития авиационной инфраструктуры".

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сказал в четверг, что медленное повышение процентных ставок поможет укрепить уверенность в том, что центральный банк контролирует инфляцию и снизить риск возвращения к близким к нулю ставкам.

"Думаю, что правильная политика должна предусматривать медленный темп нормализации, чтобы дать реальной экономике соответствующий буфер роста, благодаря которому она могла бы выдержать понижательные шоки, которые, в противном случае, заставили бы нас опять понижать ставки" до близких к нулю уровней, сказал Эванс. В то же время "в настоящее время для сохранения доверия к ФРС необходимо обеспечить достаточно комфортные условия", необходимые для достижения целевого уровня инфляции 2% и желаемых уровней безработицы, добавил он.

Темы: Китай реформы экспорт экспорт Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход