24.11.2017|19:00|

Евро продолжил расти в начале европейской сессии

Пара евро/доллар США продолжила расти в начале европейской сессии пятницы, достигнув максимума за более чем один месяц на уровне 1,1876 после того, как ноябрьский индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, существенно превзошел ожидания, составив 117,5 при прогнозе в 116,7. Таким образом, инвесторы получили очередные доказательства хорошего состояния экономики еврозоны.

В Commerzbank считают, что дальнейшие события в еврозоне и динамика инфляции в США могут оказать повышательное давление на пару евро/доллар. Прорыв выше отметки 1,1800 "в настоящее время вполне вероятен", отметили в Danske Bank.

В Danske указали на протоколы последнего заседания Европейского центрального банка, согласно которым некоторые руководители рассматривали возможность в своей опережающей индикации отказаться от увязки сворачивания программы количественного смягчения со стабильным ускорением инфляции. "Для евро данный момент является ключевым, поскольку появляется вероятность того, что ЕЦБ в 2018 году завершит программу QE даже в отсутствие заметного ускорения инфляции. В свою очередь, это может послужить сигналом для инвесторов, ожидающих нормализации денежно-кредитной политики в еврозоне", - заявили эксперты. В результате, евро отметится "крайне существенным" ростом, добавили они.

Пара британский фунт/доллар США торговалась с повышением почти на 0,2% в преддверии встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента Евросовета Дональда Туска. В рамках данного мероприятия британский премьер представит свое предложение относительно компенсации за Brexit, которую получит Евросоюз от Великобритании.

Тем временем Федеральная резервная система США усомнилась в ускорении инфляции в среднесрочной перспективе, что оказало давление на доллар. "Американская валюта в последнее время проявляет повышенную чувствительность к доходности долгосрочных гособлигаций США", - сказал Эрик Нельсон из Wells Fargo Securities.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 валют, на момент написания статьи вырос на 0,06% по сравнению с закрытием четверга, до 86,58.

В 11.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 111,47-48, пара евро/доллар США торговалась по 1,1858-61, а пара фунт/доллар США торговалась по 1,3311-13.

Темы: евро Европа

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход