22.02.2017|11:50|

Глава Еврокомиссии предупредил о проблемах Brexit; ФРС сигнализирует о вероятности повышения ставок в марте

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал во вторник, что Великобритании придется заплатить высокую цену за выход из ЕС, и предупредил, что переговоры о дальнейших экономических отношениях между Великобританией и ЕС займут годы. Его заявление стало одним из самых жестких по этому поводу, когда-либо произносимых высокопоставленными европейскими политиками.

"Цена будет, грубо говоря, очень высокой", - сказал Юнкер в парламенте Бельгии, не вдаваясь в детали. Он также сказал, что переговоры будут "трудными".

Официальный представитель правительства Великобритании во вторник отказался комментировать заявление Юнкера, но выразил уверенность в том, что страна сможет заключить с ЕС выгодное соглашение.

"Мы еще не начали переговоры о выходе, - сказал представитель правительства. – Мы приближаемся к переговорам выдержанно и открыто, с духом доброй воли".

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал во вторник, что центральный банк может рассмотреть повышение процентных ставок уже на заседании в марте.

"До мартовского заседания еще выйдут данные, - сказал Харкер. – Я хотел бы учесть их, прежде чем принимать окончательное решение. Но на этом этапе я не стал бы исключать вероятность повышения ставок в марте".

Харкер повторил, что выступает за повышение ставок три раза в этом году, если произойдут улучшения на рынке труда и данные по инфляции будут более сильными.

Темы: глава ФРС евро Еврокомиссия процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход