01.12.2017|11:25|

Голосование по налоговой реформе в США отложено; рост производственного сектора Китая замедлился

В четверг предложенный Республиканской партией США план налоговой реформы столкнулся с существенным препятствием, и теперь им придется подумать, не отказаться ли от сокращения налога с компаний с 35% до 20%.

Многие республиканцы в конгрессе и президент Дональд Трамп считали снижение налога до 20% неизменным положением своей политики, которое определяло почти все другие решения в рамках плана налоговой реформы.

В четверг выяснилось, что в результате выполнения предложенного плана за десять лет дефицит бюджета увеличится на 1 трлн долларов, и голосование по нему было отложено.

Согласно опубликованным в пятницу результатам опроса, проведенного компанией Caixin, рост активности в производственном секторе Китая в ноябре замедлился, хотя вышедшие ранее официальные данные показали противоположный результат.

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая по версии Caixin в ноябре снизился до 5-месячного минимума 50,8 с 51,0 в октябре. Значение выше 50 указывает на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным Caixin, индикатор объемов производства в ноябре вырос впервые за четыре месяца, а подындекс новых заказов снизился.

Опрос также показал, что закупочные цены резко росли, а уверенность компаний в перспективах ослабла.

Темы: Китай реформы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход