14.11.2017|17:45|

Индекс доллара WSJ снизился, евро вырос

Индекс доллара WSJ, который отражает курс доллара против корзины из 16 валют, недавно снизился на 0,12%, до 87,60. В понедельник индекс ненамного подрос против целого ряда валют развивающихся экономик на фоне роста доходности государственных облигаций США.

Инвесторы будут внимательно изучать данные по розничным продажам и данные по инфляции в США, которые выйдут в среду, желая понять, как проходит восстановление американской экономики.

Между тем пара британский фунт/доллар США упала в начале европейской сессии, но на момент написания статьи торговалась без изменения. Ранее в ходе сессии была представлена статистика, согласно которой инфляция в Великобритании в октябре, как и в сентябре, выросла до 3,0%. Данные оказались слабее прогнозов аналитиков, которые ожидали, что рост цен ускорится до 3,1%.

Деннис де Джонг, управляющий директор UFX.com, сказал, что управляющему Банка Англии Марку Карни "все сложнее добиться снижения уровня (инфляции)", поскольку фунт до сих пор торгуется ниже уровней, наблюдаемых до решения о Brexit, а темпы роста зарплат недостаточно высоки.

На момент написания статьи евро торговался с повышением на 0,5% после того, как данные показали рост ВВП Германии в 3-м квартале на 3,3% в годовом исчислении. Это превысило прогноз экономистов.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 113,65-66, пара евро/доллар – по 1,1725-28, а пара британский фунт/доллар США – по 1,3109-11.

Темы: WSJ евро индекс доллара

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход