21.11.2017|17:45|

Индекс доллара WSJ упал на 0,04% в начале европейской сессии

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,04% до 87,36 в начале европейских торгов.

На момент написания статьи пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, так как ускорение роста в еврозоне нивелировало политические проблемы в Германии.

"Мы ожидаем, что евро проявит некоторую устойчивость перед лицом политических проблем в Германии и растущей вероятности досрочных выборов", - говорят в ING. Данные по ВВП Германии последнее время были лучше прогнозов, а инвестиции в Европе растут.

Пара британский фунт/доллар США в начале европейской сессии достигла 1,3268, самого высокого уровня почти за три недели, на фоне сообщений о том, что Великобритания удвоила свое предложение по выплатам в счет Brexit. Затем пара умерила свой рост после того, как данные указали на рост расходов госсектора выше прогнозов.

Предложение Великобритании по выплатам в счет Brexit все же ниже уровня, который требует Евросоюз. Однако оно вызвало некоторое повышение оптимизма инвесторов в отношении того, что переговоры по Brexit могут продвинуться в сторону обсуждения торгового соглашения. Теперь британский фунт ориентируется на данные по бюджету, которые выйдут в среду.

Что касается азиатских валют, то в OCBC ожидают дальнейшего падения пары доллар США/японская иена после того, как она достигла ноябрьского минимума в понедельник. В OCBC считают, что потенциально катализаторами для пары могут стать выступление Йеллен во вторник и протоколы заседания ФРС, которые выйдут в среду.

Пара австралийский доллар/доллар США достигла пятимесячного минимума после того, как протоколы заседания Резервного банка Австралии показали, что власти по-прежнему обеспокоены слабым ростом заработной платы в стране.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 112,53-54, пара евро/доллар торговалась по 1,1728-31, а пара фунт/доллар – по 1,3234-36.

Темы: WSJ евро Европа европейский индекс индекс доллара

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход