06.10.2017|08:45|

Инвесторы ждут данных по занятости в США; МВФ и Всемирный банк призывают политиков проводить реформы

В пятницу выйдут официальные данные по занятости вне сельского хозяйства в США. Экономисты ожидают, что рост занятости резко замедлился, в основном из-за ураганов Харви и Ирма.

Экономисты прогнозируют рост числа рабочих мест в сентябре на 80 000 после роста на 156 000  в августе. Вместе с тем они ожидают, что рост среднего почасового заработка ускорился до 0,3% против 0,1% в апреле, а безработица осталась на уровне 4,4%.

В периоды затишья власти успокаиваются и слишком мало делают для подготовки своих экономик к спаду в будущем, сказано в заявлениях президента Всемирного банка Джим Ён Кима и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. Полностью заявления будут обнародованы во время совместного заседания банка и фонда, которое состоится на следующей неделе.

"Мы не должны позволить восстановлению экономики пропасть зря, - сказала Лагард. - Мы знаем, что может случиться, если мы упустим момент. Рост будет слабым, рабочих мест будет слишком мало".

"Развитым экономикам пора всерьез задуматься о реформах, необходимых для подготовки к возможному замедлению роста в будущем", - сказал Джим Ён Ким.

Эти заявления определяют тему назначенных на следующую неделю встреч. Большинство решений МВФ и Всемирного банка не являются обязательными, но политики часто вынуждены на них реагировать.

"Есть два способа подготовки к этому, - сказала Лагард. - Первый - сесть удобнее, радоваться прогрессу и ничего не делать до следующего кризиса. Как бывший министр финансов я понимаю привлекательность этого пути"

"Согласно результатам проведенных МВФ исследований, реформы целесообразнее и проще проводить в то время, когда экономики находятся в более хорошем состоянии", - добавила она.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости инвесторы реформы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход