30.10.2017|09:45|

Инвесторы ждут решений ФРС и Банка Англии

В начале этой недели важных для рынка событий будет мало, а ближе к выходным инвесторы сосредоточат внимание на заседаниях центральных банков.

В среду состоится заседание Комитата по операциям на открытых рынках ФРС. Аналитики Nordea говорят, что руководители центрального банка с удовлетворением отметят быстрое восстановление экономических данных после ураганов.

Данные по розничным продажам, промышленному производству, заказам на товары длительного пользования и настроениями компаний подтверждают ожидания руководителей ФРС, согласно которым воздействие ураганов на экономику не было продолжительным.

"В результате ФРС, видимо, подтвердит намерение повысить процентные ставки в декабре, несмотря на слабость инфляции", - говорят в Nordea.

Инвесторы ожидают, что в четверг Банк Англии впервые с июля 2007 года повысит ключевую процентную ставку. По прогнозам большинства экономистов банк поднимет ее на 25 базисных пунктов, до 0,50%.

"Это повышение следует рассматривать не как начало цикла ужесточения политики, а как пробную и частичную отмену стимулирования, введенного после референдума об отделении от ЕС, прошедшего в июне 2016 года", - говорят аналитики Nordea.

Они ожидают, что дальнейшее замедление роста реальной экономики Великобритании обусловит снижение инфляции ниже установленного центральным банком целевого уровня, поэтому Банк Англии, вероятно, не будет менять политику в 2018 и 2019 годах.

Основным источником неопределенности для британского фунта, инфляции и денежно-кредитной политики остается процесс выхода Великобритании из ЕС, говорят в Nordea.

Темы: Банк Англии инвесторы ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход