23.06.2016|09:50|

Кэмерон обещал дальнейшие реформы ЕС, Юнкер возразил

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещал, что, если британцы в четверг поддержат его призыв остаться в ЕС, он будет добиваться более существенного реформирования союза. Его последнее перед голосованием обещание было почти сразу же оспорено председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В интервью ВВС Кэмерон сказал, что намерен  вновь обсудить с лидерами других стран вопрос о свободе передвижения. Он назвал свои усилия по изменению условий членства Великобритании в ЕС, которые в феврале завершились введением ограничений на социальное обеспечение мигрантов, частью продолжающегося процесса.

Вскоре после этого Юнкер, который хотел бы, чтобы Великобритания оставалась в ЕС, негативно высказался об идее возобновления переговоров. "Мы заключили с премьер-министром соглашение. Он получил максимум того, что мог получить, а мы дали максимум того, что могли дать", - сказал Юнкер по поводу переговоров в феврале.

В среду Европейский центральный банк объявил, что начнет принимать имеющие мусорный рейтинг государственные облигации Греции в качестве залога в рамках регулярного кредитования банков, что откроет канал дешевого финансирования для проблемной греческой экономики.

Решение открыть приостановленную на 16 месяцев программу финансирования должно способствовать восстановлению доверия к греческим банкам и может способствовать частичной отмене ограничений движения капиталов, говорят экономисты и представители банковского сектора.

В банках Греции надеются, что это решение поддержит возвращение депозитов, после того как в 2014 году на опасениях по поводу возможного выхода Греции из еврозоны из сектора были выведены 45 млрд евро

Восстановление дешевого финансирования со стороны ЕЦБ может увеличить прибыльность банковского сектора Греции на 150 млн евро в год, подсчитали в мае аналитики Pantelakis Securities.

Темы: Азия реформы Юнкер

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход