30.09.2016|11:10|

Клиенты выводят средства из Deutsche Bank

Некоторые клиенты Deutsche Bank, в том числе несколько крупных и влиятельных хедж-фондов, приняли меры к выводу из банка средств на миллиарды долларов на фоне опасений по поводу его стабильности, сообщили источники, знакомые с ситуацией в фондах и в банке.

По их словам, фонды приняли меры к выводу из банка ценных бумаг или наличных денег и к сворачиванию своей деятельности через него.

Объем недавно выведенных и запланированных к выведению средств измеряется миллиардами долларов, сказали источники. По словам аналитиков, это – небольшая доля баланса Deutsche Bank, измеряемого сотнями миллиардов долларов только лишь в области первичных брокерских операций. В целом объем депозитов клиентов в банке превышает 600 млрд долларов.

Тем не менее, вывод активов клиентами демонстрирует обеспокоенность по поводу способности Deutsche Bank справиться с проблемами, некоторые из которых свойственны только этому банку, а другие обусловлены экономическими условиями, негативно отражающимися на всех европейских банках.

Предпринятые в последние дни клиентами меры не означают, что фонды прекратили работу с Deutsche Bank, они лишь сделали шаги в сторону перевода некоторых своих счетов, финансовых договоренностей и трейдинговых операций в другие банки на фоне усиления сомнений в состоянии капитала Deutsche Bank, сказали источники.

В четверг агентство Bloomberg News, ссылаясь на внутренние документы финансовых организаций, сообщило, что некоторые клиенты Deutsche Bank на этой неделе перевели деривативы в другие банки.

"Наши трейдинговые клиенты находятся в числе самых опытных инвесторов в мире, - сказано в заявлении Deutsche Bank. – Мы уверены, что значительное большинство из них полностью понимают стабильность нашего финансового положения, текущую макроэкономическую ситуацию, судебный процесс в США и прогресс, которого мы достигаем, проводя нашу стратегию".

Абсурдно просить правительство Германии тратить больше, чтобы поддержать рост экономики Европы, сказал в четверг глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

По его словам, нет необходимости в бюджетном стимулировании и без того сильной экономики Германии.

Индекс менеджеров по снабжению производственного сектора Китая по версии компании Caixin в сентябре повысился, указав на умеренный рост активности.

В сентябре индекс вырос до 50,1 с 50,0 в августе. Он находится за пределами значений, указывающих на сокращение активности (ниже 50), третий месяц подряд.

Председатель ФРС Джанет Йеллен сказала в четверг, что право центрального банка покупать акции с целью поддержки экономики в период спада могло бы дать позитивный эффект.

"Покупка акций или корпоративных облигаций могла бы дать позитивный эффект, - сказала она. – Но вместе с тем она также имела бы свою цену, которую необходимо тщательно взвесить, решая, следует ли это делать".

Потребительские цены в Японии в августе снижались шестой месяц подряд. Это означает, что Банк Японии остается под давлением в сторону принятия дальнейших мер, направленных на ускорение инфляции. Базовый индекс потребительских цен в августе по сравнению с таким же периодом прошлого года снизился на 0,5%, как и в июле. Промышленное производство в августе восстановилось благодаря росту спроса на электронные компоненты перед выводом на рынок iPhone 7.

Темы: Deutsche Bank иена

Комментарии 1

Отговорки всегда у Федорки http://ardferkhk.ru
Отговорки всегда у Федорки http://ardferkhk.ru

Написать комментарий

 
Отправить

Вход