13.07.2016|08:50|

Местер выразила опасения относительно последствий Brexit

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер во вторник вновь заявила о том, что результаты референдума в Великобритании увеличили неопределенность перспектив экономики. В то же время, по ее словам, у центрального банка США есть возможность для того, чтобы спокойно принять решение о дальнейшей судьбе процентных ставок.

Если говорить о решении Великобритании покинуть ЕС, то "слишком рано еще судить о масштабах последствий подобного развития событий" для экономики и финансовой системы США, считает Местер. "Руководители центрального банка не могут позволить недостаточно ясным перспективам экономики отвлекать себя", - добавила она.

"Не думаю, что денежно-кредитная политика США не поспевает за развитием событий", так что решение ФРС о сохранении ставок без изменений, принятое в прошлом месяце, было правильным, сказала она. "Вероятно, нам придется существовать в условиях неопределенности еще какое-то время, пока ЕС и Великобритания не придут к соглашению относительно новых условий взаимодействия", - отметила Местер.

Министры финансов стран ЕС во вторник заявили о том, что власти Испании и Португалии не приложили достаточно усилий для сокращения дефицитов бюджета в 2015 году. Последствия этого могут привести к наложению финансовых санкций на эти страны.

Тем не менее, высокопоставленные представители властей ЕС отметили, что эти санкции, вероятно, будут носить чисто символический характер, так как члены союза не стремятся наказать Испанию и Португалию, а также опасаются, что подобные действия будут иметь нежелательные последствия в условиях неопределенности экономических перспектив.

Темы: Азия Местер

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход