17.02.2017|10:15|

Министр финансов Японии упрекнул США за смягчение денежно-кредитной политики; ФРС сигнализирует об ускорении повышения ставок

В пятницу министр финансов Японии Таро Асо вновь упрекнул США за смягчение денежно-кредитной политики во время мирового финансового кризиса, которое тогда вызвало резкое ослабление доллара и нанесло удар по экономике Японии.

Несмотря на многостороннее соглашение об отказе от девальвации валют, "США и Великобритания быстро начали смягчение денежно-кредитной политики, которое предусматривало вливание в финансовую систему больших объемов их валют", сказал Асо. "В результате соответствующие валюты ослабли", - сказал он.

Выходящие в последнее время сильные экономические данные могут увеличить вероятность более быстрого и более раннего повышения процентных ставок ФРС, сказал в четверг президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт.

В свете сильного роста инфляции и продолжающегося укрепления рынка труда "ожидания несколько усиливаются", сказал Локхарт в интервью Wall Street Journal. В конце февраля он покинет свой пост.

Локхарт проработал в ФРС около десяти лет. Он сказал, что на декабрьском заседании прогнозировал два повышения ставок в этом году. Срединный прогноз руководителей центрального банка предусматривал три повышения. Локхарт не будет принимать участие в запланированном на 14-15 марта заседании.

Темы: денежно-кредитна политика Министр финансов США процентная ставка ФРС США ФРС Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход