11.12.2017|13:00|

На рынке биткоина сохраняется нервозность

Первый рынок фьючерсов на биткоин в воскресенье пережил ряд потрясений в виде резких скачков цен и обвала сайта.

Январские фьючерсы на биткоин начали торги в 23.00 по Гринвичу на отметке 15 000 долларов США и за первые шесть минут выросли на 11%, до 16 660 долларов. Позднее котировки снизились, но после восстановились, и на момент написания статьи контракт торговался по 16 900 долларов.

Торги были приостановлены в 01.31 по Гринвичу в понедельник на две минуты из-за волатильности, заявил представитель Cboe Global Markets. Торговая площадка имеет право на подобные паузы в случае изменения цен на 10%.

Фьючерсы торговались с премией к спот-цене биткоина, составлявшей 15 937,05 доллара США около 01.45 по Гринвичу в понедельник, сообщили в CoinDesk. Премия означает, что трейдеры уверены в повышении цены биткоина на момент окончания срока действия контракта 17 января по сравнению с текущей ценой.

Тем не менее, объем торгов был низким, и только около 1000 фьючерсных контрактов на биткоин торговались в течение первых трех часов.

Представители ЕС заявили, что США угрожает подрывом деятельности Всемирной торговой организации, в преддверии встречи представителей 164 стран-участниц в воскресенье в Буэнос-Айресе.

По мнению представителей ЕС, США сдает позиции главного мирового хранителя принципов свободной торговле, и на фоне недостаточной амбициозности членов ВТО эта встреча, вероятно, окажется непродуктивной.

"Это не станет одной из тех встреч, в рамках которых мы достигали значительного прогресса", - отметила в пятницу еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Наибольшие опасения у нее вызывает блокировка со стороны США назначений в апелляционный совет ВТО, который разрешает торговые споры. Это, по ее словам, может саботировать систему мировой торговли.

Руководство США считает, что ВТО необходимо меняться и адаптироваться к текущим условиям. Делегация США в рамках данной встречи будет отстаивать интересы своей страны и честной торговли, а также будет призывать к изменению системы мировой торговли, сообщили представители делегации.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход