06.12.2017|17:45|

Не следует ожидать сильного роста доллара США в случае выхода более позитивных данных ADP

Даже если отчет по занятости в США от ADP, который будет опубликован в среду, окажется лучше прогнозов, не следует ожидать сильного роста доллара США, говорят в Commerzbank. "Что касается ожиданий в отношении долгосрочных процентных ставок, то значение имеют не новые рабочие места, а то, вызовет ли низкая безработица, в конце концов, рост цен", - считают в банке.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, на момент написания статьи торговался почти без изменений, по  86,77, после роста во вторник на фоне позитивных настроений инвесторов, вызванных новостями о налоговом законопроекте в США.

После некоторого укрепления доллара пара евро/доллар снизилась, сделав валюту "более интересной для покупки" по мере приближения к 1,18, говорят в UniCredit. В начале европейских торгов пара торговалась почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия вторника.

Что касается других европейских валют, то пара британский фунт/доллар США продолжила снижаться после опубликованного в среду сообщения в The Telegraph. Согласно статье, британский премьер-министр Тереза Мэй "столкнулась с бунтом в кабинете министров", говорит Маршалл Джиттлер, старший валютный стратег-аналитик ACLS Global. Сообщается, что члены кабинета правительства выразили озабоченность тем, что Мэй пытается провести мягкий Brexit". На момент написания статьи пара фунт/доллар торговалась с понижением на 0,6%.

Джиттлер отмечает, что в среду в центре внимания будет находиться выступление Мишеля Барнье, переговорщика ЕС по Brexit, а также выступление госсекретаря Великобритании по Brexit Дэвида Дэвиса. "Эти два события дадут нам хорошее представление о том, как проходят переговоры с точки зрения обеих сторон”.

В MUFG говорят, что фунт продолжит падать до конца недели, если Тереза Мэй не успеет вернуться в Брюссель к пятнице.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 112,17-18, пара евро/доллар торговалась по 1,1810-13, а пара фунт/доллар – по 1,3366-68.

Темы: ADP данные США США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход