29.09.2017|08:05|

Ожидается небольшое ускорение инфляции в еврозоне

Уровень инфляции в еврозоне упорно остается ниже целевого уровня Европейского центрального банка чуть ниже 2%, несмотря на ожидаемое ускорение экономического роста. Ожидается, что данные, которые опубликует статистическое агентство ЕС, покажет рост инфляции до 1,6% в сентябре с 1,5% в августе.

Потребительские настроения в Великобритании незначительно улучшились в сентябре, о чем свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в пятницу. Британцы стали более оптимистично оценивать экономическую ситуацию в стране.

Индекс потребительского доверия в Великобритании, рассчитываемый исследовательской компанией GfK U.K. Ltd., в сентябре вырос на один пункт до -9. Месяцем ранее индекс вырос на два пункта.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения индекса на один пункт.

Промышленное производство в Японии в августе выросло на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, о чем свидетельствуют данные Министерства экономики, торговли и промышленности.

Потребительские цены в Японии в августе росли восьмой месяц подряд, и более высокими темпами. Базовый индекс потребительских цен в августе вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 0,5% в июле, о чем свидетельствуют данные Министерства внутренних дел. Это все еще далеко от целевого уровня Банка Японии.

Показатель инфляции указывает на то, что центральный банк пока сохранит свою чрезвычайно мягкую денежно-кредитную политику.

Темы: евро еврозона инфляция инфляция в еврозоне

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход