13.11.2017|10:45|

Рынки ждут данных по ВВП и инфляции в еврозоне

На этой неделе выйдут предварительные данные по ВВП Германии, Италии и еврозоны. Аналитики ожидают умеренного ускорения годового роста всех трех индикаторов.

В четверг вышли прогнозы Еврокомиссии, согласно которым темп роста экономики еврозоны должен стать самым высоким со времен финансового кризиса. Комиссия повысила прогноз роста ВВП валютного союза в 2017 году до 2,2% с 1,7%. Прогноз роста ВВП ЕС в целом повышен до 2,3% с 1,9%. Предыдущие прогнозы Еврокомиссия представляла в мае.

Вместе с тем комиссия отметила наличие рисков, связанных с выходом Великобритании из ЕС, а также давление на экономику со стороны слабого роста зарплат и инфляции. Данные по инфляции в Германии выйдут во вторник, как и данные по ВВП, а данные по инфляции в еврозоне - в четверг. Аналитики ожидают небольшого снижения индикаторов Германии и еврозоны.

Рынки будут оценивать эти данные на фоне принятого в октябре решения ЕЦБ осторожно сокращать денежно-кредитное стимулирование.

Во вторник также выйдут данные по условиям для ведения бизнеса и ожиданиям в Германии. Экономисты прогнозируют улучшение настроений.

Темы: ВВП евро еврозона инфляция инфляция в еврозоне

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход