13.02.2017|11:40|

Швейцарцы отвергли план налоговой реформы; рост экономики Японии замедлился

В воскресенье на референдуме швейцарцы отвергли предложенный правительством и бизнесом план реформы налогообложения компаний, разрушив надежды на приведение налоговой политики страны в соответствие с международными стандартами при сохранении конкурентоспособности ее экономики.

Отвергая предложения правительства, избиратели сочли, что этот план слишком щедр для корпораций в ущерб физическим лицам. Сторонники плана утверждали, что отрицательное решение референдума подвергает экономику Швейцарии риску.

Согласно предварительным данным, 59% избирателей проголосовали против плана, одобренного парламентом в 2016 году, а 41% - за. Результат референдума является обязательным и означает, что парламент должен подготовить новый план.

В понедельник центральный банк Китая возобновил выдачу краткосрочных кредитов на рынке страны, чтобы смягчить условия финансирования.

Народный банк Китая предложил коммерческим банкам 100 млрд юаней (14,54 млрд долларов США).

В 4-м квартале прошлого года рост экономики Японии опять замедлился, так как слабые расходы потребителей нивелировали ускорение роста экспорта и инвестиций, в результате чего рост ВВП отстал от установленного администрацией премьер-министра Синдзо Абэ целевого уровня.

В 4-м квартале ВВП Японии в реальном выражении в годовом исчислении вырос на 1,0%. Рост продолжался четвертый квартал подряд, и это был самый продолжительный период роста с 2013 года. Опрошенные Wall Street Journal экономисты полагали, что ВВП вырос на 1,1%.

Темы: реформы рост экономики экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход