23.11.2017|10:25|

В четверг выйдут важные данные еврозоны; рынки ждут повышения ставки ФРС с вероятностью в 100%

В четверг выйдут предварительные индексы менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг Франции, Германии и еврозоны. По мнению аналитиков, все эти индикаторы будут указывать на продолжение роста, хотя в случае производственного сектора речь будет идти о небольшом замедлении.

Также ожидается выход окончательных данных по ВВП Германии за 3-й квартал. Экономисты прогнозируют ускорение роста крупнейшей экономики Европы.

На последнем заседании ФРС ее руководители заявили, что, видимо, повысят процентные ставки "в краткосрочной перспективе" на фоне усиления экономики. Некоторые из них обусловили поддержку этой меры ускорением инфляции.

Вышедшие за три недели до последнего в этом году заседания ФРС протоколы предыдущего заседания усилили ожидания рынка относительно повышения ключевой ставки на четверть процентного пункта. Судя по рынку фьючерсов, инвесторы учитывают в цене 100-процентную вероятность повышения на запланированном на 12-13 декабря заседании.

Вместе с тем опубликованные в среду протоколы прошедшего 31 октября - 1 ноября заседания продемонстрировали, что руководители ФРС ожидают более продолжительного, чем ранее, отставания инфляции от целевого уровня 2%, и это вызывает вопросы по поводу динамики ставок в следующем году.

Темы: евро еврозона процентная ставка ФРС ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход