08.12.2017|11:55|

В центре внимания – переговоры по Brexit

Правительство Великобритании и представители ЕС, по всей видимости, в четверг вечером были близки к выходу из тупика, в который зашли переговоры о выходе страны из союза. Представители ЕС заявили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может посетить Брюссель уже в пятницу утром.

Главным камнем преткновения на этой неделе стало обсуждение способов избежать возвращения к жесткой границе с Ирландией, причем Демократическая юнионистская партия Британии блокировала соглашение с Великобританией и ЕС, условия которого были обговорены в понедельник. Консервативной партии Терезы Мэй необходима поддержка этой партии, чтобы сохранить большинство в парламенте.

Представитель главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера заявил, что говорил с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром и Мэй.

"Мы достигли определенного прогресса, переговоры будут продолжаться, и возможна встреча ранним утром", - отметил Маргаритис Схинас.

Представитель Великобритании также подтвердил информацию о разговоре Мэй и Юнкера, а также добавил, что премьер-министр Великобритании говорила с Варадкаром. "Продолжаются обсуждения условий Brexit", - отметил он.

Германия в четверг еще на шаг приблизилась к разрешению политического кризиса после того, как крупнейшая оппозиционная партия страны поддержала начало переговоров с Консервативной партией, возглавляемой Меркель, относительно формирования будущего правительства. Сложно сказать, каким станет итог этих переговоров.

В ноябре экспорт из Китая вырос девятый месяц подряд, причем темпы его роста ускорились, так как внешний спрос на товары второй по величине экономики мира остался высоким. Между тем рост импорта Китая по-прежнему измеряется двузначным числом.

Экспорт в ноябре подскочил на 12,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее после роста на 6,9% в октябре. Об этом в пятницу сообщило Таможенное управление Китая.

-  Автор Paul Larkins, paul.larkins@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход