04.12.2017|12:20|

В центре внимания – проект налоговой реформы в США и соглашение Греции с международными кредиторами

Сенат США в субботу одобрил законопроект налоговой реформы после того, как республиканцам удалось разрешить внутренние противоречия по вопросам дефицита и прочим проблемам.

Данный законопроект, подразумевающий сокращение налогов почти на 1,4 трлн долларов, предусматривает уменьшение налога на прибыль американских корпораций с 35% до 20%, а также изменение правил налогообложения для международных компаний. Кроме того, налоговая реформа учитывает временное облегчение налогового бремени для физических лиц. Кроме того, республиканцам удалось добиться выполнения некоторых поставленных ранее целей. Например, они смогли получить разрешение на добычу нефти в Национальном арктическом заповеднике дикой природы. Тем не менее, некоторыми положениями республиканцам пришлось пожертвовать. В том числе, например, отменой альтернативного минимального налога.

Греция и международные кредиторы достигли предварительного соглашения по мерам, которые необходимо предпринять Афинам для получения выплаты в размере 5 млрд евро (5,95 млрд долларов США) в следующем месяце, а значит, страна еще на один шаг приблизилась к окончанию многолетней программы финансовой помощи.

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка, фонда финансовой помощи еврозоны и МВФ достигли технического соглашения с представителями Греции в субботу. Министры финансов еврозоны, как ожидается, в понедельник одобрят это соглашение в Брюсселе.

"Визит кредиторов завершен, мы достигли соглашения на этом уровне", - заявил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос после последнего заседания. По его словам, окончательное решение по программе помощи будет вынесено к маю или июню, тогда как сама программа должна быть завершена в августе.

Темы: Греция реформы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход