18.07.2016|16:25|

Центральный банк Германии призвал к реформе управления в еврозоне

Центральный банк Германии в понедельник представил подробные предложения относительно того, как переложить более существенную часть расходов, связанных с потенциальным долговым кризисом, непосредственно на правительства стран, испытывающих трудности, и их кредиторов. Таким образом, нагрузка на налогоплательщиков в других странах еврозоны должна снизиться.

Эти предложения, описанные в ежемесячном отчете Бундесбанка, предусматривают передачу новых полномочий Европейскому механизму стабильности (ESM), имеющему в своем распоряжении 500 млрд евро.

Центральный банк Германии выразил озабоченность тем, что уже имеющиеся инструменты для борьбы с долговым кризисом не могут устранить риски для финансовой стабильности.

В последние несколько лет некоторые страны еврозоны, включая Ирландию, Грецию и Португалию, обращались за помощью к другим странам в составе торгово-политического блока, чтобы рефинансировать свой государственный долг или решить проблемы своих банков. По мере распространения долгового кризиса для борьбы с ним национальные правительства создали ряд новых инструментов и институтов, включая фонд ESM в Люксембурге. Позднее был также создан единый орган банковского надзора в рамках Европейского центрального банка.

Темы: Германия евро еврозона реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход