17.10.2017|22:25|

Цены на импорт в США растут из-за ослабления доллара

Для инвесторов, обеспокоенных замедленной инфляцией в США, наконец-то есть хорошие новости: ослабление американской валюты оказывает поддержку ценам на импортные товары.

Цены на импорт в США в сентябре показали годовой рост на 2,7% после 2,1% в августе, сообщили в Министерстве труда. Месячный рост в данной категории цен был наиболее существенным с июня.

"Инфляционное давление нарастает", - отметили аналитики Jefferies.

Падение доллара США в текущем году является одним из факторов роста импортных цен, так как делает импортные товары более дорогими для американских покупателей.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины из 16 валют, за текущий год упал на 7%, тогда как доллар за это время снизился против евро на 12%.

Аналитики ожидают, что более высокие цены на импорт со временем приведут к росту более широких индикаторов потребительских цен, за которыми следят руководители Федеральной резервной системы и инвесторы. Инфляция в текущем году была сдержанной, несмотря на хорошее состояние рынка труда и ускорение роста ВВП США, поэтому дальнейшее повышение процентных ставок, планируемое ФРС, может застопориться.

Тем не менее, для существенного ускорения инфляции требуется еще более сильное падение доллара, отметил Джошуа Шапиро из MFR. Inc.

"Потребуется куда более сильное снижение доллара, чтобы оказать необходимое влияние на импортные цены, которые затем повлияют на инфляцию в США", - сказал он.

Темы: импорт США цены на импорт в США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход