13.01.2016|17:05|

Цены на нефть WTI будут держаться ниже 50 долларов за баррель в 2016 и 2017 годах – Минэнерго США -2-

(С продолжением)

Как отметили во вторник в Минэнерго США, цены на нефть WTI будут держаться в среднем ниже 50 долларов за баррель в этом и в следующем году.

Котировки фьючерсов на нефть упали с более чем 100 долларов за баррель в середине 2014 года до чуть более чем 30 долларов за баррель в минувший понедельник. Это произошло на фоне избытка мирового предложения и ввиду беспокойства по поводу слабого спроса. Аналитики полагают, что в этом году цены на нефть будут оставаться низкими, поскольку предложение будет превышать спрос. Между тем, некоторые участники рынка полагают, что во второй половине года цены на нефть могут вырасти, поскольку нефтегазовые компании продолжают сокращать инвестиции, а производство нефти может упасть как в США, так и в других странах мира.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в своем ежемесячном отчете понизило краткосрочный прогноз по средним ценам на нефть WTI в 2016 году до 38,54 доллара за баррель. В министерстве ожидают, что цена на нефть Brent может в этом году составить в среднем 40,15 доллара за баррель против предыдущего прогноза 55,78 доллара за баррель.

В следующем году, полагают в Минэнерго, цена на нефть WTI составит в среднем 47 долларов за баррель, а цена на нефть Brent – 50 долларов за баррель. Ранее министерство не выпускало прогнозов цен на нефть на 2017 год.

Как ожидают в Минэнерго США, в 2016 и 2017 году избыток предложения на рынке нефти будет сохраняться. Министерство понизило прогноз по спросу на нефть и увеличило прогноз по предложению нефти.

(Продолжение)

Также аналитики министерства полагают, что в 2016 году мировое предложение нефти составит 95,93 млн баррелей в день, и 96,69 млн баррелей в день в 2017 году, против 95,71 млн баррелей в день в прошлом году. Ожидается, что объем потребления нефти в этом году составит 95,19 млн баррелей в день, а в следующем году – 96,61 млн баррелей в день. В прошлом году объем потребления нефти составлял 93,77 млн баррелей в день.

В последние месяцы повышенное внимание трейдеров приковано к добыче нефти в США на фоне мирового избытка предложения. Поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) добывает больше своего целевого объема добычи нефти в 30 млн баррелей в день, инвесторы говорят о том, что добыча в США должна упасть, чтобы избыток предложения на рынке сократился.

Весной 2015 года производство нефти в США достигло рекордных уровней благодаря развитию новых технологий сланцевой добычи. Однако с тех пор производство американской нефти начало падать, поскольку нефтяные компании сокращали инвестиции в новые проекты в ответ на низкие цены. Между тем, темпы снижения добычи нефти оказались более медленными, чем ожидали многие инвесторы, из-за чего цены на нефть продолжают оставаться низкими. В Минэнерго США отметили, что в декабре добыча нефти в США упала на 80 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем, до 9,2 млн баррелей в день. В министерстве также ожидают, что производство американской нефти упадет с 9,4 млн баррелей в день в 2015 году до 8,7 млн баррелей в день в 2016 году, и до 8,5 млн баррелей в день в 2017 году.

Со снижением добычи в США объемы импорта нефти и нефтепродуктов в эту страну, вероятно, вырастут, заключили в Минэнерго.

Темы: 2016 2017 WTI Минэнерго США нефть США цены на нефть цены на нефть WTI доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход