17.10.2017|17:10|

Управляющий Банка Англии Карни: Соглашение о промежуточном периоде Brexit соответствует интересам всех сторон

Управляющий Банка Англии Марк Карни во вторник предупредил, что неудачные переговоры по Brexit могут нести с собой существенные экономические риски не только для Великобритании, но и для еврозоны.

В своем выступлении перед парламентом Карни заявил, что руководство Евросоюза только сейчас начинает понимать риски для финансовой стабильности, которые возникнут в случае провала переговоров по выходу Великобритании из торгово-политического блока.

Он перечислил ряд угроз, включая аннулирование международных контрактов, от которых зависит существование финансовых деривативов на сумму в триллионы евро, в результате чего британские страховые компании не смогут выплачивать компенсации своим европейским клиентам. Европейские банки могут лишиться возможности работать в Великобритании без открытия дочерней организации.

"Все эти проблемы имеют куда большее значение для Европы, чем для нас", - сказал управляющий Банка Англии. Карни отметил, что необходимо достичь соглашения по условиям Brexit и договориться о переходном периоде, который позволит компаниям и домохозяйствам подготовиться к переменам.

"Соглашение о переходном периоде в полной мере отвечает интересам всех стран-членов ЕС", - сказал он.

Темы: Банк Англии Карни Управляющий Банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход