02.11.2016|09:45|

Управляющий Банка Японии Курода: Мы - не единственный центральный банк, понизивший прогнозы инфляции

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал в среду, что возглавляемый им банк – не единственный, которому пришлось перенести на более поздний срок прогноз достижения целевого уровня инфляции. Он сделал это заявление на фоне критики в адрес центрального банка за неспособность достичь целевого уровня инфляции 2%.

"У центральных банков США и Европы целевые уровни инфляции составляют 2%, и они прогнозировали сроки достижение целевых уровней 2%, - сказал Курода, выступая в парламенте. – Но им пришлось переносить прогнозы на более поздние сроки",

Курода объяснил это "глобальным явлением", которое последние несколько лет отражается на центральных банках, а именно – резким падением цен на энергоносители, замедлением роста развивающихся экономик и волатильностью мировых финансовых рынков. Они отметил усиление рынка труда Японии и сокращение неиспользуемых ресурсов как свидетельства того, что проводимое им смягчение денежно-кредитной политики дало некоторые результаты.

Курода сделал эти заявления в ответ на вопрос оппозиционного политика о том, собирается ли он взять на себя ответственность за неспособность достичь целевого уровня инфляции в течение трех с половиной лет.

Курода признал, что в японской экономике понижательные риски сильнее повышательных, но не сказал, готовится ли он противодействовать им.

Темы: Банк Японии инфляция Курода прогноз Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход