16.03.2017|13:55|

Управляющий Банка Японии Курода не склонен придавать большого значения доходности зарубежных облигаций

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил в четверг, что рост доходности по зарубежным облигациям вовсе не обязательно вызовет изменения в целевом уровне долгосрочных процентных ставок центрального банка.

"Мы будем контролировать доходность по японским облигациям, основываясь на анализе своей экономики, цен и условий финансирования. На нее не повлияет рост доходности зарубежных облигаций", - сказал Курода на пресс-конференции.

Выступление Куроды состоялось после того, когда центральный банк решил оставить денежно-кредитную политику без изменений, в отличие от некоторых зарубежных банков, которые ее ужесточили. Некоторые участники рынка ожидали, что доходность по японским облигациям будет неизбежно расти вместе с ростом доходности по зарубежным облигациям, особенно после того, как в среду Федеральная резервная система повысила ключевую процентную ставку в третий раз после мирового финансового кризиса.

Управляющий Банка Японии сказал, что банк способен контролировать доходность, даже когда ставки за рубежом растут. Он готов использовать вариант с покупками гособлигаций у финансовых институтов по фиксированной ставке, если это будет необходимо.

Повышение ставки в США пока не имеет серьезных последствий для развивающихся экономик, считает он.

По его словам, центральный банк будет судить о ценовых тенденциях, изучая различные индикаторы, и он не планирует "автоматически" повышать целевые уровни процентных ставок, когда индикаторы инфляции достигнут каких-то конкретных уровней.

Ранее в четверг Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, сохранив целевой уровень доходности по 10-летним облигациям около нуля и заявив, что он продолжит покупать гособлигации Японии в объеме 80 трлн иен (705 млрд долларов США) в год.

Он также оставил краткосрочную процентную ставку, взимаемую по некоторым депозитам коммерческих банков в иенах, на уровне -0,1%.

Темы: Банк Японии доходность облигаций Курода облигации Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход