17.04.2017|12:15|

Управляющий Банка Японии Курода: Рост потребительских расходов ускоряется

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в понедельник заявил, что показатели потребительских расходов улучшаются, просигнализировав о своей уверенности в хорошем состоянии японской экономики перед заседанием центрального банка, которое состоится на следующей неделе.

Уровень занятости и заработные платы продолжают стабильно расти, тогда как многие компании в текущем финансовом году могут повысить своим работникам базовую зарплату, отметил управляющий Банка Японии.

"Благодаря вышеперечисленным факторам потребительские расходы, которые ранее демонстрировали признаки слабости, ускоряются", - сказал Курода.

Восстановление потребления имеет большое значение для центрального банка, поскольку на него приходится 60% ВВП Японии и стабильное улучшение этого показателя считается необходимым для достижения целевого уровня инфляции в 2%.

При этом Курода по-прежнему считает, что инфляции "не хватает импульса", и эта проблема требует особого внимания.

Очередное заседание Банка Японии состоится 26-27 апреля. В рамках данной встречи центральный банк представит свои обновленные квартальные прогнозы по экономическому росту и инфляции. Широко ожидается, что Банк Японии не станет вносить изменений в свою денежно-кредитную политику.

Темы: Банк Японии Курода потребительские расход Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход