05.12.2017|11:40|

Управляющий Банка Японии Курода: Слабая иена способствует росту прибылей экспортеров, но повышает стоимость импорта

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал во вторник, что слабость иены воздействует на экономику как позитивно, так и негативно. Он избежал прямого ответа на вопрос депутата от оппозиции, спросившего, не намерен ли центральный банк изменить денежно-кредитную политику, чтобы ослабить иену.

"Действительно, ослабление иены поддерживает рост цен, так как растет цена импорта", - сказал Курода, выступая перед членами парламентского комитета.

В то время как слабая иена способствует росту прибылей экспортеров, она также может оказывать давление расходы непроизводственных компаний и потребителей, повышая стоимость импорта, сказал Курода.

В ответ на вопрос о рисках агрессивно мягкой политики Банка Японии Курда сказал, что это не отразится на доверии к иене и обещал сохранить в силе текущую мягкую политику.

"Мы пока далеки от целевого уровня инфляции 2%. Необходимо терпеливо продолжать мощное смягчение" в рамках текущей политики управления кривой доходности, добавил он.

Курода повторил, что было бы самонадеянно говорить, намерен ли он остаться на очередной пятилетний срок.

Ранее во вторник Курода встречался с премьер-министром Синдзо Абэ. По его словам, они не обсуждали его второй срок на посту главы банка

Темы: Банк Японии иена импорт Курода Управляющий Банка Японии экспорт Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход