26.09.2016|14:00|

Управляющий Банка Японии Курода выступил в защиту новой денежно-кредитной политики

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в понедельник выступил в защиту новой денежно-кредитной политики. Он заявил, что теперь центральный банк более серьезно нацелен на стимулирование инфляции и у него есть более эффективные инструменты для контроля над стоимостью заимствований в экономике.

"Это крайне серьезное намерение", - сказал Курода согласно подготовленным комментариям, в которых он обещает проводить активное смягчение политики до тех пор, пока инфляция не превысит 2%.

Это означает, что Банк Японии будет продолжать смягчение, даже если экономика восстановится до такой степени, что власти смогут уверенно прогнозировать, что целевой уровень инфляции оказался в пределах досягаемости, если рост потребительских цен фактически будет оставаться ниже целевого уровня, сказал он.

На прошлой неделе Банк Японии удивил финансовые рынки, введя нулевой целевой уровень для доходности по 10-летним гособлигациям. Это мера стимулирования, которая не использовалась в течение нескольких десятилетий. Также был принят целевой уровень инфляции выше 2%, хотя до сих пор не был достигнут даже целевой уровень в 2%.

Темы: Банк Японии денежно-кредитна политика Курода Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход