28.11.2017|05:30|

Управляющий ФРС Пауэлл стремится поддержать экономику и защитить независимость ФРС

Управляющий Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл будет стремиться поддержать дальнейший прогресс в плане полного восстановления экономики, а также стараться защитить независимость центрального банка, если его кандидатуру подтвердят на должность главы ФРС. Об этом он скажет во вторник в ходе своего выступления в сенате.

Согласно тексту выступления Пауэлла, руководители ФРС ожидают, что процентные ставки “еще несколько” вырастут, а баланс центрального банка будет постепенно сокращаться.

Пауэлл отметил, что в качестве следующего главы ФРС он сделает “все, что в его силах” для выполнения двойного мандата ФРС, который предусматривает полную занятость и ценовую стабильность, “сохранив при этом независимость и объективность, которые жизненно важны для достижения” целей ФРС.

“Я намерен принимать решения объективно, на основании доступных данных. При этом я буду руководствоваться только нашим мандатом и действовать в интересах народа”.

Президент США Дональд Трамп 2 ноября заявил, что выдвинет кандидатуру Пауэлла на смену действующего председателя ФРС Джанет Йеллен. Он сказал, что у Пауэлла “есть знания и лидерские способности”, чтобы провести экономику через любую возможную нестабильность.

Пауэлл входит в совет управляющих ФРС с 2012 года, и ожидается, что он пройдет довольно ровный путь к подтверждению его на должности главы ФРС. Сенат одобрил его кандидатуру на должность управляющего ФРС в 2012 и 2014 году, причем ни один член комитета не сигнализировал о намерении голосовать против него.

Темы: Пауэлл ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход