21.09.2017|11:40|

Управляющий Резервного банка Австралии Лоуи: Экономика Австралии нацелена на более высокий рост

Экономика Австралии нацелена на снижение безработицы и укрепление роста по мере завершения периода бума и спада в горнодобывающей промышленности. Об этом в четверг заявил управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоуи.

По его словам, оптимистичные прогнозы РБА в отношении инфляции и роста ВВП в 2018 году выглядят вполне реалистичными.

"Исходя из текущей ситуации, мы нацелены на дальнейшее снижение безработицы и находимся на пути к середине целевого диапазона инфляции 2%-3% ", - отметил он.

Тем не менее, следует соблюдать определенную осторожность, так как стремительный рост задолженности домохозяйств потребует от руководителей центрального банка принятия тщательно взвешенных решений и действий.

"Высокий уровень задолженности домохозяйств делает их расходы чувствительными к процентным ставкам, и этому Резервный банк Австралии будет уделять пристальное внимание", - отметил Лоуи. По его словам, пока что домохозяйства довольно неплохо справляются с большими долгами.

Согласно прогнозам, рост ВВП Австралии в 2018 году составит 3,0%, безработица снизится, а темпы роста заработных плат должны ускориться, добавил Лоуи.

Ситуация на рынке труда Австралии весьма позитивна, при этом в течение последних шести месяцев было создано более 250 000 новых рабочих мест, три четверти из которых предполагают полную занятость. Рост занятости наблюдается по всей стране, сообщили в РБА.

Опубликованные во вторник протоколы заседания РБА от 5 сентября свидетельствуют о том, что масштабы роста занятости указывают на преодоление экономикой страны всех сложностей, связанных с изменениями активности в горнодобывающем секторе.

"Мы ожидаем постепенного снижения уровня безработицы, которое должно способствовать ускорению роста заработных плат", - добавил Лоуи.

Управляющий РБА отметил увеличение капиталовложений компаний и возвращение "бодрого настроения" инвесторов, а также достижение индикаторами условий для ведения бизнеса десятилетних максимумов.

Темы: Австралия Резервный банк Австралии рост экономики экономика Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход