08.12.2017|20:55|

Прорыв на переговорах по Brexit оставил на будущее еще более острые проблемы

Великобритания приветствует прорыв на переговорах по Brexit. Но это, скорее, стало шагом в сторону еще больших политических, финансовых и экономических проблем в будущем.

В результате переговоров, продолжавшихся в течение шести месяцев, было заключено соглашение между Великобританией и Евросоюзом, которое решило несколько острых проблем в целом на условиях ЕС. Великобритания выплатит значительную финансовую компенсацию в пользу ЕС, и обе стороны договорились уважать права граждан друг друга. Отсрочка решения вопроса о границе между Ирландией и Северной Ирландией устранила одно из самых больших препятствий для Brexit.

Теперь начинаются дискуссии о еще более трудной проблеме, связанной с будущими отношениями между Великобританией и ЕС. В этом вопросе трудно предсказать последствия для экономики и финансовых рынков.

Естественно, отсутствие соглашения было бы худшей новостью для рынков. Британский фунт, ключевой барометр Brexit, вырос ранее на этой неделе на фоне повышения ожиданий в отношении достижения соглашения, и за истекший период текущего года его курс поднялся на 9% против доллара США. В пятницу также выросла доходность гособлигаций Великобритании, так как риск неудачи переговоров и шока для экономики снизился.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход