21.08.2017|15:40|

В Бундесбанке ожидают продолжения сильного роста экономики Германии

Как ожидается, в текущем квартале экономика Германии продолжит расти быстрыми темпами, получая поддержку со стороны экспорта промышленных товаров. Такой прогноз представил в понедельник Бундесбанк.

Этот прогноз выгоден для нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель в преддверии выборов 24 сентября. Меркель надеется быть в четвертый раз избранной на пост лидера ведущей экономики Европы.

Прогнозам центрального банка предшествовали официальные данные, опубликованные на предыдущей неделе. Согласно этим данным, ВВП Германии во 2-м квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% в годовом исчислении. В 1-м квартале рост ВВП в годовом исчислении составил 2,9%. Подробную статистику по росту экономики бюро статистики Германии должно представить 25 августа.

"Как ожидается, в 3-м квартале в экономике Германии продолжится сильный подъем, причем промышленное производство, вероятно, по-прежнему играет в этом важную роль благодаря значительному росту экспорта", - говорится в ежемесячном бюллетене центрального банка.

По мнению Бундесбанка, рекордно высокий индекс настроений в производственной сфере, а также большой объем новых заказов и заказов, находящихся в работе, "указывают на то, что промышленное производство в текущем квартале вновь может продемонстрировать значительный рост".

В то же время недавние события указывают на замедление активности в строительном секторе, отмечают в Бундесбанке. Между тем перспективы для потребителей по-прежнему остаются радужными на фоне сильного рынка труда и позитивных перспектив доходов.

"Таким образом, экономика Германии в текущем году может продемонстрировать несколько большую силу, чем мы предполагали в июне", - отмечают в Бундесбанке. Согласно июньскому прогнозу, рост ВВП с коррекцией на календарные факторы должен был составить 1,9%.

В банке также отметили, что дискуссия о том, стоит ли запретить использование старых дизельных автомобилей в некоторых городах Германии, не оказала заметного влияния на настроения автопроизводителей.

Инвесторы будут внимательно следить за результатами ежемесячного опроса Ifo, которые будут опубликованы в пятницу. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что индекс упадет до 115,5 против рекордного максимума 116,0, зафиксированного в июле.

Темы: Бундесбанк Германия рост экономики экономика Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход