05.05.2017|14:10|

WSJ/ Commodities Report: Увеличение избытка предложения бензина в США толкает цены на нефть WTI к 5-месячному минимуму

Американские НПЗ наводняют рынок бензином, усиливая снижение цен на нефть этой весной.

Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей достиг максимума, по меньшей мере, за 34 года, согласно данным Управления энергетической информации (EIA).

Причина заключается в том, что спрэд между стоимостью нефти, которую покупают НПЗ, и ценами, по которым они могут продать бензин, недавно достиг самого высокого уровня почти за год. В прошлом месяце это побудило НПЗ нарастить мощности до максимума по сравнению с любым апрелем, начиная с 2001 года.

В настоящее время запасы бензина растут, хотя в это время года они, как правило, снижаются. На прошлой неделе запасы увеличились на 191 000 баррелей, сообщили в среду в EIA.

Рост наблюдался третью неделю подряд, при этом отчет Американского института нефти (API), указывал, наоборот, на снижение запасов на 1,9 млн баррелей. В четверг котировки фьючерсов на бензин упали на 3,4% до 5-месячного минимума.

По словам аналитиков, в четверг цены на нефть WTI снизились на 4,8% до 5-месячного минимума 45,52 доллара за баррель, реагируя на избыток предложения бензина. С начала года цены на этот сорт нефти потеряли 15%.

До недавнего времени нефть WTI торговалась в узком диапазоне 50-55 долларов. Сокращение производства нефти крупными нефтедобывающими странами ограничивало снижение цен, тогда как наращивание добычи сланцевой нефти в США сдерживало любое ралли.

Темы: WSJ WTI нефть США цены на бензин цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход