17.11.2017|13:35|

WSJ: Доллар США в четверг снизился из-за голосования по налоговой реформе

Доллар США в четверг снизился из-за сомнений относительно способности Республиканской партии добиться принятия законопроекта о налоговой реформе в ближайшие несколько недель.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, вырос менее чем на 0,1%, до 87,34.

Палата представителей конгресса США утвердила законопроект, который позволит провести самую глубокую за 31 год реформу системы налогообложения. Согласно плану, в 2018 году налог с компаний должен быть снижен до минимума с 1939 года. Налоги с большинства домохозяйств также будут снижены. Прохождение законопроекта в сенате может быть не настолько гладким. Как минимум один сенатор-республиканец возражает против него.

Неопределенность в отношении реформы привела к ослаблению доллара в последние несколько недель, тогда как изначально именно ожидания по поводу данного законопроекта позволили американской валюте восстановиться с годовых минимумов. С прошлой недели доллар упал более чем на 1%.

Некоторые аналитики полагают, что доллар продолжит снижаться даже в случае проведения этого закона.

Что касается более долгосрочной перспективы, то мы считаем, "что доллар находится на пороге многолетнего нисходящего тренда", сказал Стивен Бэрроу из Standard Bank.

Бэрроу отметил, что доллар, как правило, всегда ослабевал во время правления республиканцев. Эксперт ожидает, что пара евро/доллар в течение года достигнет 1,30.

Темы: WSJ реформы США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход