03.08.2016|15:25|

WSJ: Платина и палладий могут вскоре оказаться в центре внимания

Цены на золото в этом году резко выросли, но ралли возможно и на рынках других драгоценных металлов.

По мнению некоторых аналитиков, платина и палладий выглядят все более привлекательными для инвесторов, которые в этом году рассчитывают поучаствовать в ралли драгоценных металлов.

Платина и палладий по итогам июля показали лучшую месячную динамику за несколько лет. Так, октябрьские фьючерсы на платину завершили июль ростом на 12%, до 1150,60 доллара за унцию, продемонстрировав самое существенное процентное увеличение с января 2012 года. Сентябрьские фьючерсы на палладий за прошлый месяц выросли на 19%, до 709,75 доллара за унцию, показав самый значительный процентный рост с февраля 2008 года.

Скачок цен на платину и палладий позволяет предположить, что участники рынка вывели средства из золота, которое в начале июля резко выросло, и инвестировали их в “некоторые ранее отстающие активы, такие как платина и палладий”, отметили аналитики INTL FCStone.

Цены на драгоценные металлы в этом году существенно выросли, так как процентные ставки по всему миру приблизились к нулю или опустились ниже нулевой отметки. При низких процентных ставках привлекательность драгоценных металлов в сравнении с более доходными активами более высокая. Поддержку драгоценным металлам также оказало решение Великобритании выйти из ЕС по итогам референдума в июне, что заставило инвесторов искать активы-убежища, среди которых было золото.

Спекулятивный интерес к золоту в июле достиг пика, после чего инвесторы обратили внимание на менее активные рынки, в том числе платины и палладия, отметили аналитики Citi Research.

Темы: WSJ паллад платина

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход