12.10.2017|15:25|

WSJ: Председателем ФРС может стать бывший управляющий Кевин Уорш

Опрошенные Wall Street Journal экономисты считают, что президент Дональд Трамп, скорее всего, выдвинет на пост главы ФРС бывшего управляющего центрального банка Кевина Уорша.

Судя по результатам опроса, шансы на выдвижение у действующего председателя Джанет Йеллен и действующего управляющего Джерома Пауэлла не намного меньше. Срок полномочий Йеллен заканчивается в начале февраля.

Опрошенные экономисты компаний и научных учреждений с вероятностью 28% считают, что Трамп выдвинет Уорша. Вероятность выдвижения Йеллен оценивается в 22%, а Пауэлла – в 21%.

Ранее в Wall Street Journal была опубликована информация о том, что Трамп и министр финансов Стивен Мнучин беседовали как с Уоршем, так и с Пауэллом, обсуждая их выдвижение на пост главы ФРС, после чего президент сказал, что примет решение в течение трех недель.

Ранее Уорш был одним из руководителей Morgan Stanley, а в 2006-2011 годы он входил в правление ФРС. Он выражал неудовлетворенность деятельностью центрального банка и его информационной политикой, критиковал программу покупки активов и обвинял руководителей ФРС в "попытках тонкой настройки экономики".

Уорш был членом "Стратегического и политического форума" Трампа - группы руководителей компаний, которая в августе самораспустилась в знак протеста против неспособности Трампа достойно осудить расизм.

" Уорш хорошо помнит кризис, его хорошо знают республиканцы в конгрессе, а он знает президента", - сказала Дайана Суонк из DS Economics, которая в ходе опроса прогнозировала назначение Уорша на пост главы ФРС с вероятностью 55%.

Темы: WSJ Председатель ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход