02.10.2017|14:20|

WSJ: Сильный спрос привел к росту цен на нефть WTI в 3 кв

Инвесторы на рынке нефти в 3-м квартале наконец смогли передохнуть от падения благодаря неожиданно сильному спросу на нефть и признакам снижения темпов нефтедобычи в США.

Котировки нефти WTI по итогам прошлого квартала выросли на 12,2% после двух кварталов падения подряд. Повышение стало самым сильным со 2-го квартала 2016 года. Цены в сентябре вернулись на территорию бычьего рынка и с минимумов июня выросли уже почти на 21,5%. Рост с минимумов более чем на 20% говорит о бычьем рынке.

Спрос на нефть в прошлом квартале был неожиданно сильным, несмотря на опасения относительно сокращения потребления в США после сильных ураганов в южной части страны.

В Международном энергетическом агентстве (IEA) при этом повысили прогноз по росту спроса на нефть в следующем году. В конце марта мировой спрос на нефть был лишь на 1,3% выше уровня годовой давности, отметили в J.P. Morgan Asset Management. К концу июля спрос вырос на 3,2% по сравнению с уровнем годовой давности, что стало самым сильным ростом в годовом исчислении с 2010 года.

“Все были обеспокоены ослаблением мирового спроса на нефть. Однако теперь мы видим, что спрос вновь укрепляется”, - отметил Роб Саммел из Tortoise Capital Advisors. “Потребители в последнее время вновь отреагировали на более низкие нефтяные цены”, - добавил он.

На рынке также можно было наблюдать признаки более низких, чем ожидалось, темпов роста нефтедобычи в США, так как производители столкнулись с ростом издержек, что привело к замедлению активности в секторе.

Все эти факторы улучшили настроения на рынке, так как инвесторы ранее опасались, что рост добычи сланцевой нефти в США нивелирует сокращения нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнерами.

Темы: WSJ WTI нефть спрос на нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход